К 2012 году все машины в Америке будут оснащены системой стабилизации

К 2012 году все машины в Америке будут оснащены системой стабилизации
9 апреля 2007

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) обнародовала новые требования, предусматривающие обязательную установку электронной системы стабилизации (ESP) на все автомобили массой менее четырех тонн.

Автопроизводители должны будут включить систему в базовую комплектацию всех новых автомобилей не позднее 2012 года. Представители концернов Ford и General Motors заявили, что ESP будет во всех их автомобилях к 2011 году. Компаниям, которые производят менее пяти тысяч машин в год будет дано больше времени для внедрения этой технологии.

Как сообщает американское издание Detroit News, в настоящее время система стабилизации, которая способствует сохранению устойчивости автомобиля в критической ситуации, входит в стандартное оснащение около 40 процентов всех легковых машин 2007 модельного года и 90 процентов всех внедорожников, продаваемых в США.

Отметим также, что тем самым NHTSA вынуждает автопроизводителей с 2012 года комплектовать все новые машины антиблокировочной системой тормозов (ABS), без которой ESP не работает.

Представители NHTSA сообщают, что реализация новых требований обойдется автопроизводителям в 985 миллионов долларов. При этом стоимость ESР для каждого автомобиля составляет в среднем 111 долларов.

Новости по теме