В Ульяновске планируют выпускать 70 тысяч китайских грузовиков в год

В Ульяновске планируют выпускать 70 тысяч китайских грузовиков в год
9 апреля 2007

Ульяновский холдинг "АМС-Групп" совместно с китайским автопроизводителем BAIC планирует построить в России завод по производству грузовых автомобилей BAW Fenix (Фenix) грузоподъемностью от 1,5 до 4 тонн, пишет газета "Ведомости". Проект этого завода должен быть представлен министру экономического развития России Герману Грефу во вторник.

Инвестиции в новое производство составят около 115 миллионов долларов. Ожидается, что строительство начнется в мае-июне, а завершится в начале 2008 года. К 2010 году завод выйдет на проектную мощность 70 тысяч машин в год, а локализация производства к тому времени достигнет 70 процентов.

"АМС-Групп" уже выпускает китайские грузовики в Ульяновске методом крупноузловой сборки. До конца 2007 года компания рассчитывает таким образом собрать шесть тысяч автомобилей.

Сейчас стоимость BAW Fenix грузоподъемностью 1,7 тонны в России составляет 12 тысяч долларов, а грузоподъемностью 4 тонны - 17 тысяч долларов. Ожидается, что после открытия нового завода цены снизятся.

Новости по теме