Сергей Иванов предложил выделить "легковушкам" зеленый коридор на таможнях

Сергей Иванов предложил выделить "легковушкам" зеленый коридор на таможнях
10 апреля 2007

Для легковых автомобилей и автобусов на таможнях необходимо выделить "зеленый коридор". Такое предложение высказал первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов на совместной коллегии Минтранса и Федеральной таможенной службы, пишет "Российская Газета".

По словам Иванова, пассажирский транспорт не должен стоять в одной очереди с грузовыми автомобилями, на досмотр которых уходит больше времени. При этом он отметил, что саму процедуру прохождения таможенного контроля менять не планируется.

Иванов также предложил ужесточить контроль за перемещением по России тяжелых фур. По его словам, грузовики в будущем планируется оснащать "маячками" спутниковой навигации системы "ГЛОНАСС", по которым можно будет следить за маршрутом автомобиля и не допускать, чтобы фуры доставляли грузы нелегально.

Кроме того, первый вице-премьер отметил, что перевозчики не должны платить за дополнительный таможенный контроль со стороны государства. Он считает, что не таможне не должно быть каких-либо коммерческих услуг.

Новости по теме