В Renault не знают причину неудач в "Формуле-1"

В Renault не знают причину неудач в "Формуле-1"
10 апреля 2007

Технический директор команды Renault "Формулы-1" Пэт Симондс заявил журналистам издания Autosport.com, что он до сих пор не знает точную причину неудачных выступлений в начале нового сезона.

Renault F1 выиграла кубок конструкторов прошлогоднего чемпионата мира, однако в первых гонках 2007 года пилоты этой команды не могли составить конкуренцию гонщикам Ferrari, McLaren и BMW Sauber. Лидер команды Джанкарло Физикелла финишировал в прошедшем Гран-при Малайзии только шестым.

По словам Симондса, снижение скорости может быть связано с переходом на резину Bridgestone, геометрия которой плохо сочетается с аэродинамикой Renault. Технический директор команды отметил, что в гонках 2006 года с резиной Michelin болиды Renault были быстрее болидов McLaren, однако как только обе команды испытали те же машины с резиной Bridgestone, выше скорость была уже McLaren.

Симондс также высказал опасения, что проблемы Renault могут быть такими же, как и у Honda. Ранее сообщалось, что аэродинамика нового болида японской команды оказалась неэффективной и сейчас Honda в срочном порядке готовит новую машину.

Новости по теме