"Тачка на прокачку" покажет 800-сильный биодизельный суперкар

"Тачка на прокачку" покажет 800-сильный биодизельный суперкар
11 апреля 2007

В сюжете программы "Тачка на прокачку" (Pimp My Ride) на канале MTV состоится премьера уникального автомобиля Bio Rocket с 800-сильным мотором, сообщает Edmunds.com. Передача будет приурочена к празднику Earth Day, посвященному защите окружающей среды, который пройдет в США 22 апреля.

Bio Rocket создан Джонатаном Гудвином (Jonathan Goodwin) - специалистом по адаптации двигателей автомобилей к альтернативному топливу. В основе машины - Chevrolet Impala 1965 года, на который установлен дизельный мотор GM Duramax. Этот двигатель был адаптирован Гудвином к биодизельному топливу на основе растительных масел и оснащен механическим нагнетателем. Максимальный крутящий момент такого мотора превышает 1900 Нм. До ста километров в час Bio Rocket разгоняется за 3,5 секунды. Сведений о максимальной скорости пока нет.

В автомобиле широко применяются материалы которые полностью перерабатываются или разлагаются без вреда для окружающей среды. В салоне установлена спутниковая навигация, которая указывает путь до ближайшей заправки, где есть биодизель.

По словам авторов программы "Тачка на прокачку", их задачей будет показать, что мощный спортивный автомобиль может быть дружелюбен по отношению к природе.

Новости по теме