Toyota наладит выпуск сидений для своих автомобилей в России

Toyota наладит выпуск сидений для своих автомобилей в России
11 апреля 2007

Компания Toyota Boshoku и Минэкономразвития РФ на этой неделе подписали соглашение о создании в России производства сидений для автомобилей. Этот документ был подписан в рамках постановления правительства о промышленной сборке, предусматривающим таможенные льготы на ввоз в нашу страну автомобильных компонентов.

Главным потребителем автомобильных кресел предприятия Toyota Boshoku станет автозавод Toyota, строительство которого сейчас ведется под Санкт-Петербургом. Такие сиденья будут устанавливаться на российские седаны Toyota Camry, а инвестиции в этот проект составят более 380 миллионов рублей. "Это первое соглашение с крупным иностранным производителем автокомпонентов, предполагающее реализацию проекта создания производства в России", - отмечают представители Минэкономразвития.

Соглашение, заключенное сроком на пять лет, предусматривает организацию производства полного цикла, включающего в себя сварку и сборку каркаса сидений, изготовление чехлов и полимерных наполнителей, сборку и контрольные испытания готовой продукции. Часть сырья и материалов Toyota Boshoku собирается закупать у российских компаний, но только при условии соблюдения всех требований к качеству и надежности.

Планируется, что первые сиденья будут выпущены уже в конце текущего года, а в 2008-2010 году на новом предприятии будет изготовлено более 20 тысяч автомобильных кресел.

Новости по теме