Рабочие Aston Martin требуют от новых владельцев повышения зарплат

Рабочие Aston Martin требуют от новых владельцев повышения зарплат
13 апреля 2007

Рабочие двух заводов компании Aston Martin в Великобритании готовятся провести в пятницу часовую забастовку с требованием повышения заработной платы. После

этого члены профсоюзной организации завода Aston Martin в Гайдоне (Gaydon) собираются отказаться от сверхурочной работы до тех пор, пока новые владельцы не выполнят их требования, сообщает BBC.

Ранее члены местного профсоюза отвергли предложение руководства британской марки о повышении уровня оплаты труда в течение ближайших двух лет на 6,75 процента. В рамках этой программы планировалось единовременно увеличить зарплату на четыре процента, а еще через год вновь повысить ее на сумму, равную годовому уровню инфляции в стране плюс 0,5 процента (это примерно 2,25 процента). Однако рабочие двух заводов Aston Martin, считающие, что получают меньше, чем их коллеги на других предприятиях, отклонили данное предложение.

Новый владелец Aston Martin - Дэвид Ричардс - заявил, что он очень расстроен такой реакцией профсоюза. Однако профсоюзные деятели, в свою очередь, считают, что забастовка - это мощный способ начать "кампанию" по борьбе за собственные права.

Новости по теме