Экологические нормы оставят Лондон без кэбов

Экологические нормы оставят Лондон без кэбов
13 апреля 2007

Компания London Taxis International, выпускающая классические лондонские кэбы, предупредила британских министров о том, что она не сможет самостоятельно создать двигатель, соответствующий экологическим нормам "Евро-5", сообщает Thisislondon.co.uk. Эти нормы станут обязательными для всех новых автомобилей в странах Евросоюза с 2010 года.

Руководство производителя такси обратилось к правительству Великобритании с просьбой выделить пять миллионов фунтов стерлингов на создание новых двигателей. В London Taxis International утверждают, что уже компания уже начала разработку гибридной силовой установки, отвечающей "Евро-5", но их собственных ресурсов для этого не хватает.

London Taxis International выпускает около 2 тысяч 600 кэбов в год, которые стоят от 27 до 35,5 тысяч фунтов стерлингов. По словам представителей компании, если на автомобиль установить "чужой" мотор, то это увеличит его стоимость на 12 тысяч фунтов стерлингов.

Ранее сообщалось, что с 2008 года лондонские кэбы будут выпускать также на совместном предприятии LTI и Geely в Китае. Введение в Европе "Евро-5" китайскому производству такси не угрожает.

Новости по теме