Hyundai планирует построить завод в России

Hyundai планирует построить завод в России
13 апреля 2007

Корейская компания Hyundai обратилась в Министерство экономического развития и торговли РФ за информацией о льготах, которые могут быть ей предоставлены при строительстве автомобильного завода в России, пишет газета "Ведомости". Представители Hyundai заявили, что компания "изучает возможности развития своего бизнеса в стране", однако конкретного решения о строительстве предприятия еще не принято.

Осенью прошлого года Hyundai вела переговоры с правительством Узбекистана о покупке завода Uz-Daewoo. Ожидалось, что в случае его приобретения, Hyundai наладит там сборку собственных моделей, которые будут продаваться преимущественно в России. После того, как переговоры завершились безрезультатно, многие эксперты предположили, что вместо покупки Uz-Daewoo Hyundai будет строить новый российский завод.

Автомобили Hyundai уже выпускаются в России по лицензии на заводе ТагАЗ. По мнению экспертов, концерн сохранит лицензионное производство старых моделей на этом предприятии, а на собственном заводе будет выпускать более современные автомобили.

В соответствии с постановлением правительства России о промышленной сборке автомобилей, Hyundai может получить таможенные льготы на ввоз автокомплектующих, обязуясь при этом постепенно увеличивать долю отечественных деталей в своих машинах.

Новости по теме