Глава Ford извинился за неудачный анекдот про Буша

Глава Ford извинился за неудачный анекдот про Буша
13 апреля 2007

Глава концерна Ford Алан Мюлалли (Allan Mulally) принес официальные извинения за "неудачную шутку" о том, как он спас жизнь президента США Джорджа Буша, сообщает Reuters. Извинения последовали после того, как представитель Белого дома заявил, что история, рассказанная Мюлалли, "была не точна".

Выступая перед журналистами на автосалоне в Нью-Йорке, глава Ford рассказал о встрече с президентом США, которая прошла в Белом доме 28 марта. По словам Мюлалли, он спас жизнь Бушу, во время демонстрации ему концептуального автомобиля Ford Edge, который может работать как на водороде, так и на электричестве. Мюлалли заявил журналистам, что, как ему показалось, Буш попытался вставить электрический кабель не в разъем для зарядки аккумуляторов, а в горловину водородного бака, что могло привести к взрыву. "Забыв о протоколе, я одернул руку президента" - сказал глава Ford.

Представители Ford отметили, что анекдотичная история, рассказанная Мюлалли, была навеяна телешоу Джими Киммела ("Jimmy Kimmel Live"). В этой передаче был показан сюжет, сделанный с помощью видеомонтажа, в котором Буш якобы взрывал себя, вставляя электрокабель в бак с водородом.

По словам Мюлалли, он был удивлен, что журналисты воспримут его шутку серьезно. Наибольшее внимание словам главы Ford уделили американские автомобильные блоги, однако историю, рассказанную Мюлалли, написали и более авторитетные издания, например такие как Financial Times.

Новости по теме