Porsche подготовила Cayenne S для Транссибирского ралли

Porsche подготовила Cayenne S для Транссибирского ралли
16 апреля 2007

Компания Porsche разработала специальную версию Cayenne S - Transsyberia. Эти автомобили будут выпущены тиражом в 26 штук и примут участие в предстоящем Транссибирском ралли, которое стартует в Москве 2 августа и завершится в Улан-Баторе 17 августа. Участникам соревнования предстоит проехать более шести тысяч километров.

Фотогалерея Porsche Cayenne S Transsyberia

Двигатель машины не подвергался никаким доработкам – это восьмицилиндровый 4,8-литровый бензиновый мотор мощностью 385 лошадиных сил (500 Нм). До ста километров в час Porsche разгоняется за 6,8 секунды, а максимальная скорость, которая ограничена возможностями внедорожных шин, составляет 190 километров в час.

В ходе подготовки к ралли Cayenne S получил оранжевый пластиковый обвес кузова, шноркель, лебедку на переднем бампере, дополнительный ряд фар на крыше, а также специальные 18-дюймовые колесные диски из легкого сплава с внедорожными покрышками размерностью 255/55.

В салоне автомобиля установлены спортивные сиденья, навигационная система и стальной каркас безопасности. Для снижения веса машины разработчики сняли задний ряд сидений, некоторые панели обшивки салона и звукоизоляцию. В багажнике внедорожника закреплены запасные колеса, две 20-литровые канистры и ящики с инструментами.

Предыдущее Транссибирское ралли состоялось в 2006 году. В пробеге принимали участие около 50 экипажей, в том числе и несколько Porsche Cayenne, которые преодолели более 10 тысяч километров пути.

Новости по теме