Дебют нового седана Roewe состоится в Шанхае

Дебют нового седана Roewe состоится в Шанхае
16 апреля 2007

Китайский автопроизводитель Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC), который в 2006 году приобрел лицензию на производство автомобилей Rover, представит на автосалоне в Шанхае концепт-кар Roewe W2.

Интерьер Roewe W2

Автомобиль создан в дизайн-центре SAIC в Великобритании и построен на новой платформе, которая была разработана компанией самостоятельно. В салоне новинки, отличающимся довольно приятным дизайном, установлена мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем, а также полностью цифровая комбинация приборов. Технические характеристики машины пока не сообщаются. Серийный седан поступит в продажу в Китае в конце 2007 года с минимальными изменениями во внешности.

В настоящее время концерн SAIC выпускает модель Roewe 750, которая является немного модернизированной версией Rover 75. Автомобили британской марки не могут продаваться в Китае под собственным именем, поскольку бренд Rover до сих пор принадлежит концерну Ford. Roewe 750 оснащаются бензиновым двигателями объемом 1,8 и 2,7 литра мощностью 150 и 180 лошадиных сил соответственно.

Новости по теме