В Татарстане китайцы будут выпускать четыре модели Great Wall

В Татарстане китайцы будут выпускать четыре модели Great Wall
17 апреля 2007

Китайская компания Great Wall планирует выпускать в России четыре модели автомобилей. Об этом в интервью агентству "Интерфакс" рассказала генеральный директор Great Wall Ван Фэнъин (Wang Fenying).

На новом предприятии в Татарстане будут собирать внедорожники Hover, минивэны Cowry, а также два компактных автомобиля Pery и Florid. Стоимость этих машин составит от 10 до 25 тысяч долларов.

Самыми доступными станут хетчбэки Pery и Florid ("Интерфакс" называет эти модели "компактными седанами"). Pery напоминает итальянский автомобиль Fiat Panda с передней частью от Mitsubishi Outlander первого поколения. Florid похож на американский Scion xA с передним бампером и оптикой от Toyota Yaris. Обе машины комплектуются 1,3-литровым бензиновым двигателем, который в будущем заменят на 1,5-литровый мотор и 1,2-литровый дизель.

Семиместный минивэн Cowry ("Интерфакс" называет эту модель "пятидверным седаном") был представлен в Китае всего несколько недель назад. Пока это концептуальный автомобиль, но уже к концу года Great Wall обещает начать его продажи в Китае. В России эта модель будет выпускаться с бензиновым мотором объемом 2,0 литра.

Внедорожники Great Wall Hover уже продаются в России. На новом заводе планируется выпускать автомобили с мотором объемом 2,4 литра, которые будут комплектоваться механической или автоматической коробкой передач, а также версию с 2,8-литровым дизелем.

Ван Фэньин также заявила, что в будущем Great Wall планирует построить в России завод по производству автокомплектующих, что позволит увеличить локализацию производства машин. Подробностей об этом предприятии пока нет.

Как уже сообщалось, автомобильный завод Great Wall планируется построить в особой экономической зоне "Алабуга". 75 процентов нового предприятия будет принадлежать китайской компании, а 25 - правительству Татарстана. В год там будут собирать 75 тысяч китайских машин.

Новости по теме