В Великобритании ищут добровольцев для теста нового транспортного налога

В Великобритании ищут добровольцев для теста нового транспортного налога
17 апреля 2007

Департамент транспорта Великобритании планирует в текущем году испытать новую систему начисления транспортного налога в Бирмингеме, Манчестере и Кембридже, сообщает Channel4.com. Для этого чиновники привлекут водителей-добровольцев.

Сейчас в Великобритании транспортный налог включен в акцизы на топливо, и его сумма определяется количеством топлива, которое автомобилист заправляет в бак своей машины. По новой системе сумма налога будет зависеть от пробега автомобиля, а также от того, по каким дорогам и в какое время суток машина ездит.

На автомобили добровольцев чиновники установят устройства, с помощью которых за перемещением машин можно будет следить по спутнику. Данные, полученные в результате эксперимента, позволят определить расходы, которые ожидают автомобилистов после перехода на новую систему.

Ранее сообщалось, что противники новой системы собрали более 1,5 миллионов подписей за отказ от ее внедрения. Автомобилистов беспокоят высокие расходы на оснащение машин устройствами спутниковой навигации, а также тот факт, что чиновникам станут известны все маршруты их передвижения.

Новости по теме