Рабочие Skoda начали забастовку

Рабочие Skoda начали забастовку
17 апреля 2007

Чешские рабочие заводов Skoda начали забастовку, сообщает Reuters. Уже остановлена покраска автомобилей. Профсоюзные лидеры обещают, что в течение дня сотрудники всех трех смен будут на несколько часов прекращать работу, что вскоре приведет к полной остановке производства.

Главным требованием сотрудников Skoda является повышение зарплат. Руководство концерна уже пообещало увеличить выплаты на 12 процентов за два года, причем увеличение зарплат на 7,5 процентов должно было произойти уже в этом году. Данное предложение бастующие отвергли.

Руководство Skoda подтвердило готовность к дальнейшим переговорам с рабочими, но только при условии, что забастовка будет прекращена. Лидеры профсоюзов согласились возобновить производство в среду на время проведения переговоров, обещая вновь прекратить работу в случае, если договоренность не будет достигнута.

Стоит отметить, что это первая крупная забастовка в Чехии за последние годы. Аналитики опасаются, что в случае ее успеха, рабочие других предприятий последуют примеру сотрудников Skoda.

Новости по теме