Zagato показала Maserati GS Spyder с новым кузовом

Zagato показала Maserati GS Spyder с новым кузовом
17 апреля 2007

Итальянское кузовное ателье Zagato представила первые фотографии своего нового уникального спорткара, построенного на базе Maserati GS Styder. Новинка будет представлена на конкурсе элегантности Villa d'Este, который пройдет в Италии с 20 по 22 апреля.

Maserati GS Zagato получил алюминиевый закрытый кузов хетчбэк, в котором предусмотрены места для двух человек. Внешний вид машины был разработан дизайнером Паоло Боффи (Paolo Boffi), который пытался повторить стиль седана Maserati A6 G Zagato, выпущенного в 1954 году.

Колесная база нового спорткара Zagato была укорочена на 180 миллиметров по сравнению с обычным Maserati GS Spyder. Других технических данных пока не сообщается, но, скорее всего, автомобиль аналогичен серийным моделям Maserati и оснащен 400-сильным двигателем V8 объемом 4,2 литра.

Это уже не первый спорткар, переделанный Zagato. Около года назад кузовное ателье представило Ferrari 575 GTZ с новым кузовом, заказчиком которого стал японский бизнесмен, а в марте этого года на автосалоне в Женеве Zagato показала собственную версию Spyker C12.

Новости по теме