Соглашение о строительстве завода Peugeot Citroen в России подпишут летом

Соглашение о строительстве завода Peugeot Citroen в России подпишут летом
18 апреля 2007

Французская группа PSA Peugeot Citroen и правительство РФ планируют летом этого года подписать соглашение о промышленной сборке автомобилей в России. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Дмитрий Левченков.

По словам Левченкова, соглашение обсуждалось во вторник на встрече представителей PSA и Минэкономразвития. Получение статуса промсборки позволит новому автозаводу в течение нескольких лет пользоваться таможенными льготами на ввоз комплектующих для сборки машин.

Место строительства завода до сих пор не определено. Ожидается, что скорее всего PSA выберет площадку в Нижнем Новгороде, однако называются и другие варианты, среди которых Московская область, Санкт-Петербург и Саратовская область.

Ранее сообщалось, что ожидаемый объем инвестиций в новое предприятие составит 200 миллионов евро в год, а сам завод ежегодно будет выпускать 60 тысяч автомобилей. Конкретные модели, производство которых наладят в России, также пока не называются.

Новости по теме