JE Design сделала спорткар из семейного минивэна

JE Design сделала спорткар из семейного минивэна
18 апреля 2007

Компания JE Design из Германии подготовила развернутую программу тюнинга семейного минивэна Seat Altea XL, включающую в себя как доработки внешности этой машины, так и некоторую модернизацию ее технической начинки.

Тем, кому внешность базового автомобиля кажется излишне "пресной" JE Design предлагает новый аэродинамический обвес кузова, состоящий из накладок на передний и задний бамперы, новых порогов кузова, "ресничек" на фары и сетчатой решетки радиатора. Кроме того, на Seat Altea XL можно установить также оригинальную выпускную систему с крупными патрубками выпускной системы и небольшой спойлер, который размещается над стеклом задней двери.

Доработки мотора в данном случае касаются лишь версии с двухлитровым турбодизелем: мощность этого 166-сильного мотора возрастает до 176 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - с 320 Нм до 405 Нм. В результате, до ста километров в час "семейная" Altea XL может ускоряться за 8,9 секунды (против 9,9 секунды у серийной модели), а ее максимальная скорость увеличивается до 210 километров в час.

Последний этап - установка на минивэн заниженной на 35 миллиметров подвески с регулируемыми амортизаторами, новых тормозных механизмов с дисками диаметром 330 миллиметров, а также колесных дисков размерности от 17 до 19 дюймов.

Новости по теме