В Тушино построят специальную трассу для стритрейсеров

В Тушино построят специальную трассу для стритрейсеров
18 апреля 2007

Московские власти намерены построить на территории Тушинского аэродрома специальную трассу для проведения любительских автогонок. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом на встрече с представителями Молодежного союза автомобилистов заявил заместитель мэра города Валерий Виноградов.

Столичные чиновники уже предлагали провести уличные гонки на одной из полос аэродрома в Тушино. Теперь, по словам Виноградова, там планируется построить современную трассу, зрительные трибуны, буфеты и парковку для автомобилей. Он отметил, что подготовительные работы по строительству трассы будут завершены к середине мая.

Виноградов рассказал, что заезды на ускорение на новой трассе будут проводится в ночное время, а днем там можно будет показывать подросткам новую технику и машины. Организацией ночных соревнований и выставок на площадке в Тушино займется Российская автомобильная федерация, председателем которой является глава ДОБДД РФ Виктор Кирьянов.

Первая попытка проведения легальных уличных гонок была предпринята в Москве в январе 2007 года в Сокольниках. Тогда для соревнований выделили участок обычной дороги, однако сразу после начала заездов автоинспекция прекратила гонки из-за большого количества зрителей, которые выходили на трассу.

Новости по теме