АвтоВАЗ запретил дилерам спекулировать "Приорой"

АвтоВАЗ запретил дилерам спекулировать "Приорой"
19 апреля 2007

Волжский автозавод собирается предотвратить любые попытки своих дилеров продавать модель Lada Priora по спекулятивным ценам. Для этого, как сообщают "Ведомости", руководство предприятия направило своим дилерам письмо с требованием "исключить превышение торговой надбавки (на Priora) выше рекомендованной". Нарушителей этого предписания ждет расторжение дилерского договора в одностороннем порядке.

Напомним, что продажи Lada Priora начнутся одновременно во всех крупных городах России уже в ближайшее воскресенье - 21 апреля. Рекомендованная розничная стоимость этой модели составляет 282 тысячи 480 рублей (чуть меньше 11 тысяч долларов США). И, как говорят сами представители АвтоВАЗа, "нам очень важно, чтобы дилеры придерживались рекомендованных заводом цен с первого дня продаж - это позволит обеспечить динамичные продажи Priora в будущем и соблюсти ценовое позиционирование автомобиля".

Дилеры Волжского автозавода, в свою очередь заявляют, что готовы соблюдать требование АвтоВАЗа. Но лишь в том случае, если предприятие будет выпускать Lada Priora в достаточном количестве - они заинтересованы в том, чтобы зарабатывать на объемах продаж, а не на высокой цене. Кроме того, дилерские центры всегда смогут немного повысить розничную стоимость машины за счет установки на нее дополнительного оборудования - сигнализации, подогрева сидений или автомагнитолы.

Новости по теме