Volvo построит завод по сборке грузовиков в Калуге

Volvo построит завод по сборке грузовиков в Калуге
19 апреля 2007

Шведская компания Volvo Group намерена построить завод по производству грузовых автомобилей в Калуге. Как сообщается в пресс-релизе компании, соглашение о строительстве предприятия с региональными властями будет подписано в ближайшее время.

Строительство завода планируется завершить в 2009 году. Ежегодно там будут выпускать 10 тысяч грузовиков Volvo и 5 тысяч грузовиков Renault. Инвестиции в создание нового производства составят 935 миллионов крон (около 140 миллионов долларов США).

С 2003 года в России уже собирают грузовики Volvo на предприятии в Зеленограде, которое рассчитано на выпуск 500 машин в год и сейчас работает на полную мощность. В Volvo отмечают, что решение о строительстве нового завода связано с ростом спроса на грузовые машины в России и странах бывшего Советского Союза.

Volvo занимает третье место по производству грузовиков в мире и второе - в Европе. В группу также входят производители грузовиков Renault и Mack, при этом 20 процентов акций Volvo принадлежит концерну Renault. Volvo Group не зависит от компании Volvo Cars, которая выпускает легковые автомобили Volvo и входит в концерн Ford.

Новости по теме