Brilliance готовится к выходу на американский рынок

Brilliance готовится к выходу на американский рынок
24 апреля 2007

Китайская компания Brilliance намерена выйти на американский рынок и в конце этого года или в начале следующего начнет поставки седана BS6. Возможно, что в США такие машины будут продаваться под новым брэндом.

Автомобиль создан на базе седана Zunchi M1, спроектированного дизайнерским ателье Giugiaro, и оснащен 2,4-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем Mitsubishi мощностью 130 лошадиных сил, который позволяет BS6 разогнаться до "сотни" за 12 секунд. Однако пока седан не удовлетворяет некоторым нормам безопасности, установленным в США. У машины отсутствуют обязательные боковые и задние подушки безопасности, система стабилизации и поясной ремень безопасности для третьего пассажира заднего сиденья.

В Европе китайский автопроизводитель уже продает седан BS4. В дальнейшем компания намерена расширить модельный ряд, добавив в линейку новое купе, седан BS6, который обойдется европейским покупателям от 19 до 23 тысяч евро, а также компактный городской автомобиль и внедорожник. В течении пяти лет Brilliance намерена продать в Европе 158 тысяч машин.

Новости по теме