FIA хочет легализовать клиентские машины с 2008 года

FIA хочет легализовать клиентские машины с 2008 года
24 апреля 2007

Глава Международной федерации автоспорта (FIA) Макс Мосли уверен, что с 2008 года команды "Формулы-1" смогут начать использовать клиентские машины, сообщает официальный сайт чемпионата. По словам Мосли, в готовящихся правилах будет четко указано, что очки в кубке конструкторов начисляются конкретной команде, даже если она не разрабатывала свои болиды самостоятельно.

Стоит отметить, что помимо правил начисления очков, использованию клиентских машин в "Формуле-1" препятствует соглашение, в соответствии с которым одна команда не может поставлять болиды кому-либо еще. В частности, сейчас в суде рассматривается иск команды Spyker, которая обвиняет Toro Rosso в нарушении данного соглашения. Макс Мосли комментировать это разбирательство отказался, отметив, что споры касательно данного соглашения не входят в его компетенцию. При этом он заявил, что "в 2008 году таких проблем не возникнет".

По словам Мосли, FIA поддерживает использование клиентских машин, так как сейчас у многих команд недостаточно денег на создание собственных болидов. Он также добавил, что это позволит молодым гонщикам получить быструю машину, даже если они не выступают в составе топ-команд.

Новости по теме