Вокруг Черного моря построят автомагистраль

Вокруг Черного моря построят автомагистраль
25 апреля 2007

В ближайшее время вокруг Черного моря будет построена кольцевая автомагистраль, протяженность которой составит около семи тысяч километров. Об этом говорится в одобренном Правительством РФ Меморандуме, предполагающем оказание помощи в проектировании, строительстве, техническом обслуживании и эксплуатации автомагистрали странам членам Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС).

По плану, новая трасса, детальный маршрут которой будет разработан несколько позже, пройдет через города Стамбул, Самсун и Трабзон в Турции, Батуми и Поти в Грузии, Ереван в Армении, Баку в Азербайджане, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Таганрог на российской территории, Мариуполь, Мелитополь и Одессу на Украине, Кишинев в Молдавии, Бухарест и Констанцу в Румынии, Хасково и Софию в Болгарии, Ниш и Белград в Сербии, Тирана в Албании, Эдирне в Турции, Комотини и Александруполис в Греции.

Автотрасса, по словам разработчиков проекта, будет обладать высокой пропускной способностью. Финансирование строительства будет осуществляться из средств целевого фонда сотрудничества в области развития автомагистрали, который будет создан государствами-участниками проекта.

Новости по теме