Toyota откроет в России собственный банк

Toyota откроет в России собственный банк
25 апреля 2007

Компания Toyota зарегистрировала в России собственный банк - "Тойота Банк", уставной капитал которого составит 340 миллионов рублей. Однако пока, как пишут "Ведомости", новый банк еще не получил лицензию и не оплатил уставной капитал.

Toyota станет первым зарубежным автопроизводителем, открывшим собственную кредитную организацию на территории России. Однако конкретную информацию о планах банка и ставках по автокредитам менеджер по маркетингу российского офиса Toyota Kreditbank GmbH Роман Черевач предоставить отказался.

Между тем, вслед за японской маркой свои банки здесь планируют открыть BMW Group и DaimlerChrysler - предполагается, что это состоится еще до конца текущего года. Как считают специалисты, на такой шаг производителей подталкивает небывало высокий спрос на автомобили в России - продажи BMW за прошлый год выросли на 42 процента, продажи Mercedes-Benz - на 92 процента, а компания Toyota продала в 2006 году на 58 процентов больше машин, чем годом ранее.

Сейчас, по оценкам экспертов, в России в кредит продается до 40-50 автомобилей массовых классов и до 30 процента машин премиум-класса. К примеру, у компании Toyota в рассрочку реализуется около 40 процентов всех автомобилей.

Новости по теме