Alpina представила альтернативу BMW M3

Alpina представила альтернативу BMW M3
26 апреля 2007

Компания Alpina, занимающаяся глубоким тюнингом автомобилей BMW, объявила о создании самой мощной серийной "трешки" с кузовом седан. Эта машина получила собственное имя B3 Bi-Turbo и оснащается позаимствованным у купе 335i битурбированным двигателем, форсированным с 305 до 360 лошадиных сил.

Добиться увеличения мощности инженерам Alpina удалось путем установки новой поршневой группы, которая выдерживает давление до 1,1 бара, а также модернизацией системы выпуска, где появились спортивные катализаторы, и управляющей электроники. В результате, максимальный крутящий момент B3 Bi-Turbo вырос до 500 Нм, а с нуля до ста километров в час новинка может ускоряться за 4,9 секунды - всего на 0,1 секунды медленнее, чем новый BMW M3.

Помимо мощного мотора седан от Alpina получил более агрессивный обвес кузова, модернизированную подвеску, новые тормоза и колесные диски, а также другую отделку интерьера. Предполагается, что каждый экземпляр B3 Bi-Turbo будет выпускаться по индивидуальному заказу и получит табличку с уникальным номером. Стоимость такого седана, правда, пока не называется.

Новости по теме