Впервые за семь лет прибыль Nissan снизилась

Впервые за семь лет прибыль Nissan снизилась
27 апреля 2007

За первые три месяца 2007 года чистая прибыль концерна Nissan снизилась на 54 процента и составила 595 миллионов долларов, сообщает Associated Press. Это первое снижение прибыли за семь лет, с тех пор как концерн возглавил французский менеджер Карлос Гон, который также является руководителем Renault.

За 2006 финансовый год чистая прибыль Nissan снизилась на 11 процентов и составила 3,9 миллиарда долларов. Среди причин ухудшения финансовых показателей руководство концерна называет увеличение стоимости комплектующих и расходы на выплату компенсаций уволенным сотрудникам.

Продажи автомобилей Nissan а прошлом году снизились на 2,4 процента. По мнению аналитиков, это во многом связано с запаздыванием вывода на рынок моделей с гибридными силовыми установками. Продажи таких машин во всем мире пока не велики, однако их наличие благоприятно отражается на имидже автопроизводителя и способствуют успеху машин с обычными двигателями.

Руководство Nissan уже заявило, что намерено увеличить сроки реализации своих среднесрочных планов на один год. Первоначально планировалось, что компания увеличит производство автомобилей до 4,2 миллионов штук ежегодно к 2009 году против 3,48 миллионов машин, проданных в прошлом году.

Новости по теме