Руководство GM снизило себе зарплату

Руководство GM снизило себе зарплату
28 апреля 2007

Руководство американского концерна General Motors приняло решение уменьшить себе зарплаты, сообщает Reuters. В компании отмечают, что этот жест призван улучшить финансовые показатели GM.

Жалование главы GM Рика Вагонира сократилось на 25 процентов и теперь составляет 1,65 миллиона долларов за квартал. В прошлом году Вагонир получал 2,2 миллиона долларов за три месяца, а его годовой доход составил 10,2 миллиона долларов.

Зарплаты главы финансового отдела Genaral Motors Фрица Хендерсона (Fritz Henderson) и руководителя по продукции Боба Луца (Bob Lutz ) снизились на 15 процентов и теперь составляют по 1,32 миллионам долларов за квартал. В прошлом году Хендерсон заработал 5,2 миллиона долларов, а Луц - 8,4 миллиона.

Убытки GM за два последних года превысили 12 миллиардов долларов. За первые три месяца 2007 года американский автопроизводитель впервые уступил первое место по продажам автомобилей в мире японскому концерну Toyota. Сейчас руководство GM проводит масштабную реорганизацию, которая включает увольнение 34 тысяч рабочих и закрытие 12 заводов.

Новости по теме