Французского водителя арестовали из-за видеоролика на YouTube

Французского водителя арестовали из-за видеоролика на YouTube
28 апреля 2007

Во Франции арестован водитель, выложивший в интернет видеозапись того, как он едет по дороге общего пользования со скоростью 225 километров в час при разрешенных 115.

На видео, которое молодой человек выложил на сервис YouTube, можно было легко опознать марку, модель его автомобиля, а также дорогу, по которой он ехал – одну из трасс в департаменте Мёрт и Мозель (Meurthe-et-Moselle). Кроме того, в названии ролика он упомянул свое имя – Лоик (Loic) - и полиция довольно быстро отыскала его. Поскольку в департаменте был только один житель по имени Лоик, который владел машиной такой марки и модели.

Сейчас данное видео, которое нарушитель назвал “Loic et Sa Trottinette” поиском по Youtube не обнаруживается. В остальных клипах на Youtube, где фиксируется быстрая езда, запечатлен лишь спидометр, а авторы видео отмечают, что съемка проводилась на автобанах Германии, где нет ограничений скорости.

Месяц назад похожий ролик на YouTube выложил британский мотоциклист Джереми Пэррот (Jeremy Parrot). Он передвигался по дороге со скоростью 100 миль в час (160 километров в час) при ограничении 30 миль в час (48 километров в час). Полиция легко обнаружила нарушителя – в конце клипа Пэррот подъезжал к своему дому, на котором был написан адрес. Мотоциклист не был наказан, поскольку на пленке отсутствовала дата и время нарушения.

Новости по теме