На Урале началась сборка китайских автомобилей

На Урале началась сборка китайских автомобилей
2 мая 2007

2 мая на заводе "Автомобили и моторы Урала" (АМУР), расположенном в городе Новоуральск Свердловской области, состоялся торжественный пуск конвейера по сборке китайских автомобилей. Это производство было создано в рамках соглашения, подписанного еще в ноябре 2006 года между заводом АМУР и китайскими компаниями Geely и Zhongxing. Продвижением и продажей собираемых на Урале автомобилей займется компания "Инком-Авто".

На новом предприятии будут выпускать три седана Geely: CK, который относится к сегменту "B" и будет стоить примерно 10-12 тысяч долларов, автомобиль гольф-класса MK по цене 12-14 тысяч долларов и седан FC класса "D", ориентировочная розничная цена которого составляет 14-16 тысяч долларов. Внедорожники марки Zhongxing будут представлены только одной моделью - ZX Landmark. Всего до конца года здесь планируют собрать 17-19 тысяч машин Geely, а также около 3,5 тысяч внедорожников. В 2008 году предприятие намеревается выпустить уже более 30 тысяч машин и внедорожников, в 2009 - более 50 тысяч, а затем объемы производства выйдут на отметку 100 тысяч машин в год.

Кроме того, уже в ближайшем будущем руководства предприятия планирует получить для него статус промышленной сборки, который дает таможенные льготы на ввоз комплектующих для производства машин в России.

Новости по теме