Ателье Rinspeed построило суперкар на базе Porsche 911 Turbo

Ателье Rinspeed построило суперкар на базе Porsche 911 Turbo
2 мая 2007

Швейцарское ателье Rinspeed анонсировало пакет доработок для Porsche 911 Turbo, получивший название "Le Mans pack", который превращает это купе в настоящий суперкар. Готовый автомобиль, подготовленный специалистами компании, будет носить имя 997 Porsche Turbo Le Mans 600 edition, и получит форсированный до 600 лошадиных сил 3,6-литровый оппозитный турбомотор.

Увеличить мощность почти в полтора раза швейцарским инженерам удалось путем модернизации системы турбонаддува и установки новой системы впуска с воздушными фильтрами пониженного сопротивления. Кроме того, новинка получила два мощных интеркулера и новую выпускную систему. В результате, максимальный крутящий момент базового мотора вырос до 800 Нм, а с нуля до ста километров в час автомобиль может ускоряться всего за 3,3 секунды. Отметку в 200 километров в час 997 Porsche Turbo Le Mans 600 edition преодолевает через 10,9 секунды после старта, а его максимальная скорость достигает 343 километров в час.

Базовую регулируемую подвеску PASM в Rinspeed доработали при помощи специалистов компании Bilstein, а тормоза заменили на новые с 380-миллиметровыми дисками и восьмипоршневыми суппортами спереди, и шестипоршневыми - сзади. Колеса тоже новые - 20-дюймовые, а ширина задних шин составляет 325 миллиметров.

Комплект аэродинамического обвеса кузова для Porsche 911 Turbo включает в себя новые передний и задний бамперы, накладки на пороги кузова, увеличенные вентиляционные прорези в задних крыльях, а также мощное карбоновое антикрыло сзади.

Новости по теме