Hyundai готовит молодежное купе и кроссовер

Hyundai готовит молодежное купе и кроссовер
4 мая 2007

Компания Hyundai изучает возможность запуска в серийное производство небольшого спортивного купе по мотивам концепт-кара Veloster, который был представлен на автошоу в Сеуле, а также компактного кроссовера в стиле экспериментального Hyundai Hellion, показанного в 2006 году на выставке в Лос-Анджелесе. Тем самым южнокорейский автопроизводитель планирует привлечь к себе внимание молодых покупателей.

По словам представителей Hyundai, средний возраст покупателей автомобилей этой марки сейчас ниже, чем у Honda и Toyota, однако эта компания заинтересована в привлечении еще более молодых клиентов. При этом все "молодежные" модели будут продаваться под маркой Hyundai, а не под отдельным брендом, как это в США сделала компания Toyota.

Напомним, что концептуальный Hyundai Veloster получил агрессивный дизайн кузова и был оснащен двухлитровым бензиновым мотором. Сразу после его премьеры некоторые эксперты предположили, что этот автомобиль является прототипом нового поколения Hyundai Coupe (Tiburon). Однако официального подтверждения эта информация так и не получила.

Новости по теме