PSA построит свой завод в Саратове или Татарстане

PSA построит свой завод в Саратове или Татарстане
3 мая 2007

Группа PSA Peugeot Citroen планирует определиться с площадкой для строительства своего завода на территории России уже летом текущего года. Как сообщают "Ведомости", об этом заявил руководитель торгового представительства России во Франции Иван Простаков. Он также добавил, что новое предприятие французский концерн намеревается строить "с нуля", а его мощность составит около 75 тысяч автомобилей в год. Выпускать в России будут Peugeot 307 и Citroen C4 с кузовом "седан".

Как сообщалось ранее, в апреле представители PSA провели переговоры с Минэкономразвития РФ, на которых обсуждались детали инвестиционного соглашения. Следующая встреча должна состояться в середине мая - на ней будут объявлены уже конкретные детали этого проекта. Пока же, по словам pr-менеджера Citroen в России Оксаны Вершининой, PSA продолжает поиск места для строительства своего завода.

Основным претендентом на размещение сборочного предприятия до недавнего времени считалась Ленинградская область, однако сейчас чиновники в мэрии Санкт-Петербурга утверждают, что никакие переговоры с Peugeot Citroen пока не ведутся. Зато министерство экономического развития и торговли Саратовской области 2 мая распространило сообщение о том, что участвует в переговорах с французским концерном. По словам представителей пресс-службы министерства, местный губернатор Павел Ипатов и министр экономического развития и торговли области Александр Стрелюхин еще 27 апреля обсудили в Париже с руководством Peugeot-Citroen возможность размещения производства на территории области мощностью 75 000 автомобилей в год.

Еще одним претендентом на строительство завода PSA является Республика Татарстан, которая уже разместила у себя производство автомобилей Fiat, SsangYong и Great Wall. 23 апреля премьер-министр региона Рустам Минниханов заявил, что правительство действительно ведет переговоры о строительстве предприятия с одним из европейских автопроизводителей. С кем именно - пока не известно, однако в российском правительстве РФ уверены, что это именно PSA.

Новости по теме