Citroen возродит "гадкого утенка"

Citroen возродит "гадкого утенка"
3 мая 2007

Citroen собирается возродить легендарный компакт 2CV, получивший прозвище "гадкий утенок", сообщает Autoexpress. Эта машина, скорее всего, будет построена на агрегатах модели C3 и появится в 2009 году в качестве концепт-кара.

Новый Citroen 2CV, подобно своему предшественнику, получит выгнутый капот, закрытые колесные арки и "минималистичный" интерьер в ретро-стиле. При этом машина будет совместима с множеством "гаджетов" вроде iPod и сотовых телефонов, а также оборудована солидным набором электронных устройств, вроде трехмерной навигационной системы последнего поколения.

2CV, помимо прочего, должен стать очень "зеленым" автомобилем. Под его капотом, скорее всего, появится дизель-электрическая гибридная силовая установка, а внешние панели кузова будут пластиковыми.

В модельном ряду Citroen 2CV будет позиционироваться как компакт премиум-сегмента, а основным конкурентом машины станет Mini. Ожидается, что возрожденный "гадкий утенок" можно будет заказать с разноцветными кузовными панелями, яркой отделкой салона, стеклянной крышей, а также, подобно предшественнику, с мягким верхом.

Новости по теме