Ралли Gumball 3000 отменили из-за крупной аварии

Ралли Gumball 3000 отменили из-за крупной аварии
4 мая 2007

Организаторам ралли Gumball 3000, в котором участвуют владельцы самых дорогих и роскошных автомобилей со всего мира, пришлось досрочно завершить это мероприятие из-за серьезной аварии, произошедшей в Албании с одним из экипажей. Как сообщается на сайте Gumball 3000, два участника из Великобритании, управлявшие автомобилем Porsche 911, в городе Струга столкнулись с VW Golf, в котором находился 67-летний Владимир Цепулёски (Vladimir Cepuljoski) и его супруга.

Сразу после аварии оба британца попытались скрыться на другом автомобиле, также участвовавшем в этих "гонках", однако позже они были задержаны местной полицией. Водитель VW Golf от полученных травм скончался, а его супруга была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

По словам организаторов, это первый серьезный инцидент, произошедший за девять лет проведения "ралли". Причем, как отмечают устроители Gumball 3000, данное мероприятие - не гонка и не соревнование, а "развлекательный пробег" дорогих автомобилей по странам Европы с ежедневными вечеринками в лучших клубах. Стоимость участия в этом мероприятии экипажа из двух человек составляет 28 тысяч фунтов (более 50 тысяч долларов).

Однако, судя по многочисленным любительским видео с этих гонок, состоятельные участники Gumball 3000 не слишком трепетно относятся к соблюдению правил дорожного движения, передвигаются по маршруту с постоянным превышением скорости и даже пытаются "удирать" от полиции при попытке задержания.

Новости по теме