BMW чуть не купила Volvo

BMW чуть не купила Volvo
10 мая 2007

Компания BMW в начале года рассматривала возможность покупки шведского автопроизводителя Volvo и запросила информацию о его финансовом положении у Европейского инвестиционного банка, сообщает издание Autocar. Однако сейчас переговоры о сделке приостановлены.

Эксперты полагают, что за счет Volvo концерн BMW планировал расширить количество брендов, входящих в его состав, а также укрепить позиции переднеприводных Mini на рынке, увеличив их производство. Поскольку, как сообщают источники издания, нынешний объем выпуска не достаточен, чтобы обеспечить этому бренду "долгосрочное будущее".

Баварская марка рассчитывала наладить сборку Mini в кузове седан или компактный внедорожник с использованием шасси S40 и V50. В свою очередь новые модели Volvo были бы построены на платформе BMW.

Напомним, что компания Ford, которой в настоящий момент принадлежит Volvo, испытывает финансовые трудности и распродает свои активы. Так, американская компания в начале марта уже продала Aston Martin - производителя легендарных английских суперкаров.

Новости по теме