Elfin выпустит пять эксклюзивных суперкаров

Elfin выпустит пять эксклюзивных суперкаров
10 мая 2007

Австралийская компания Elfin, которая занимается производством спортивных автомобилей, в честь своего 50-летия выпустит ограниченную серию модели Streamliner - 50th Anniversary. Премьера машины, которая будет произведена всего в пяти экземплярах, состоялась в марте на моторшоу в Мельбурне.

Суперкар оснащается 5,7-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 325 лошадиных сил (443 Нм), который агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Разгон до ста километров в час занимает три с половиной секунды.

На один из пяти эксклюзивных автомобилей будет установлен такой же мотор, но с механическим нагнетателем. Его мощность – 469 лошадиных сил (660 Нм).

Юбилейные машины будут окрашиваться только в золотистый цвет. Базовая комплектация включает кондиционер, систему ABS, круиз-контроль и аудио-систему. Кроме того, Streamliner 50th Anniversary будет отличаться бордовой кожаной отделкой салона, подголовниками с монограммой и эксклюзивными колесными дисками из легкого сплава.

Цена автомобиля - 128 тысяч 500 долларов. А в версии с механическим нагнетателем Elfin Streamliner 50th Anniversary будет стоить на 12 тысяч долларов дороже. Как сообщают представители компании, два экземпляра уже купили.

Новости по теме