"ГАЗ" нанял бывшего топ-менеджера GM

"ГАЗ" нанял бывшего  топ-менеджера GM
10 мая 2007

Группа "ГАЗ" приняла на работу еще одного иностранца. Как сообщают "Ведомости", бывший топ-менеджер General Motors Энди Кэролл был назначен директором по маркетингу и продажам зарубежной "дочки" "ГАЗа" - GAZ International. Эта компания была создана в прошлом году для развития бизнеса российской группы за рубежом. Именно GAZ International в 2006 году приобрела британскую марку LDV Holdings, специализирующуюся на выпуске коммерческих автомобилей Maxus, и именно она сейчас занимается реализацией техники, выпускаемой предприятиями группы "ГАЗ" за границу.

Энди Кэролл ранее работал директором по продажам коммерческого транспорта в Европе, создавал дилерскую сеть Daewoo и Chevrolet в Великобритании а также занимал пост управляющего директора GM Daewoo и Chevrolet в Великобритании.

При этом, Кэролл далеко не первый иностранец в руководстве группы "ГАЗ". Так, в 2005 году председателем правления группы был назначен бывший глава Volvo Construction Equipment CIS Эрик Эберхардсон, а непосредственным начальником Энди Кэролла является президент GAZ International Мартин Лич, бывший глава Ford Europe и бывший гендиректор Maserati. Еще один иностранец, Стив Янг, который до этого успел поработать в British Leyland и Ford Europe, будет управлять британским "приобретением" "ГАЗа" - LDV Holdings.

Напомним, что к 2011 году группа "ГАЗ" собирается увеличить объемы продаж в три раза и довести их до 12,2 миллиарда долларов. При этом значительная часть бизнеса, как планируется, будет находиться за пределами России. Новый директор по продажам GAZ International, по мнению специалистов, поможет "ГАЗу" "усилить позиции на международных рынках сбыта и повысить эффективность зарубежных активов".

Новости по теме