Новое купе Hyundai приступило к тестам

Новое купе Hyundai приступило к тестам
10 мая 2007

Компания Hyundai приступила к испытаниям первых прототипов нового поколения купе Hyundai Coupe (Tiburon). В четверг в зарубежных СМИ появились первые изображения этого автомобиля в закамуфлированном виде. Судя по этим снимкам, дизайн южнокорейской новинки получается очень похожим на концепт-кар HCD8 Sports Tourer - современным и довольно агрессивным.

Hyundai Coupe

Кроме того, купе получит полностью модернизированный дизайн интерьера и будет построено на совершенно новой платформе. Какой именно - пока не сообщается, однако некоторые эксперты предполагают, что в основу Hyundai Coupe будет положено шасси Hyundai i30 / Kia Cee'd. В пользу этого предположения говорит также и тот факт, что под капотом испытательного прототипа Coupe расположился четырехцилиндровый турбомотор - именно такой двигатель южнокорейская компания намеревалась устанавливать на "заряженные" версии европейских хэтчбеков Kia и Hyundai.

Дебют новой модели Hyundai может состояться уже в 2008 году. После этого, по некоторым сведениям, эта компания планирует переключиться на разработку роскошного заднеприводного купе, которое будет построен на базе восьмицилиндрового седана Genesis.

Новости по теме