Opel свернет выпуск двух моделей

Opel свернет выпуск двух моделей
10 мая 2007

Производство "хэтчбека бизнес-класса" Opel Signum может быть свернуто уже в середине будущего года. По информации издания Auto Motor und Sport, это решение может быть принято руководством европейского подразделения General Motors из-за слишком низких продаж данной модели, а также из-за необходимости расширения производства Opel Vectra.

По сведениям немецких журналистов, за последние 12 месяцев Opel сумел реализовать чуть больше восьми тысяч автомобилей Signum. При этом занимаемые под выпуск данной модели производственные площади уже скоро потребуются для расширения производства на заводе в Руссельхайме, где в середине 2008 года начнется выпуск следующего поколения Opel Vectra. Кроме того, именно на этом заводе будут выпускать новые версии Saab 9-3, построенные на общей с Vectra платформе, а также седаны Saturn Aura - под этим названием в США продается чуть модернизированная Opel Vectra.

Не исключено также, что следом за Signum модельный ряд Opel покинет и купе-кабриолет Opel Tigra Twin Top, который тоже пользуется слишком низким спросом. Однако окончательное решение в отношении этой модели пока не принято.

Новости по теме