Autodelta построила самое быстрое купе Alfa Romeo GT

Autodelta построила самое быстрое купе Alfa Romeo GT
11 мая 2007

Британское ателье Autodelta, специализирующееся на доводке автомобилей Alfa Romeo, представило самую быструю модификацию купе Alfa Romeo GT. Эта новинка получила название Autodelta GT 3.7 Super и оснащается 3,7-литровым бензиновым мотором с механическим нагнетателем.

За основу для своих доработок инженеры Autodelta выбрали купе Alfa GT с 3,2-литровым V6. Рабочий объем этого двигателя увеличили до 3,750 кубических сантиметров, а также установили на него центробежный механический нагнетатель Rotrex, модернизированную систему питания, впуска и выпуска. В результате, мощность двигателя выросла с базовых 240 до 405 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - с 300 до 508 Нм. С нуля до ста километров в час Autodelta GT 3.7 Super ускоряется за 4,9 секунды (против 6,7 секунды у базовой модели), а ее максимальная скорость достигает 293 километров в час.

Для того, чтобы переднеприводное шасси Alfa Romeo GT могло "переварить" столь внушительную мощность и момент, специалисты Autodelta установили на него дифференциал повышенного трения собственной разработки. Кроме того, британское ателье может оснащать этот автомобиль более "длинной", или более "короткой" механической КПП, в зависимости от требований заказчика.

Наконец, покупатели Autodelta GT 3.7 Super смогут заказать установку оригинального обвеса кузова, более мощных тормозных механизмов, доработанной подвески, а также новую отделку салона в "спортивном" стиле.

Новости по теме