Полиция Флориды не смогла догнать одноногого безрукого водителя

Полиция Флориды не смогла догнать одноногого безрукого водителя
11 мая 2007

Полиция Флориды в среду задержала одноногого и безрукого водителя, которого за день до этого патруль упустил в ходе преследования, сообщает UPI. 40-летний Майкл Уайли (Michael Wiley) потерял три конечности еще в детстве, однако все равно научился водить автомобиль и даже впоследствии получил права.

Ранее Уайли уже задерживался за вождение в состоянии наркотического опьянения и пытался скрываться от преследовавших его полицейских. За свою жизнь он лишался водительского удостоверения 20 раз, однако часто судьи назначали ему самую мягкую из возможных мер наказания, принимая во внимание его увечья. Помимо нарушений на дороге Уайли обвинялся в краже автомобиля, нападении на полицейского и собственную жену.

Сейчас безрукий и одноногий водитель снова лишен прав. Поэтому, увидев автомобиль Уайли на парковке у супермаркета, местный полицейский решил подойти к нему и выяснить, почему он находится за рулем. В свою очередь Уайли, увидев офицера полиции, решил скрыться. Патруль преследовал его автомобиль более получаса, однако вскоре закончил погоню в связи с тем, что она "представляла опасность для других водителей и пешеходов".

Когда на следующий день Уайли был арестован, его обвинили в незаконном вождении автомобиля, а также в неподчинении требованиям полиции. За это и прежние нарушения ему по местным законам грозит тюремное заключение сроком до 5 лет, а сейчас нарушитель может быть выпущен под залог 500 тысяч долларов.

Новости по теме