В России будут производить еще один китайский автомобиль

В России будут производить еще один китайский автомобиль
11 мая 2007

Китайский автопроизводитель Lifan намерена в июле-августе 2007 года приступить к выпуску своих машин на территории России. Об этом сообщил председатель правления компании Инь Миншань (Yin Mingshan).

По словам Миншаня, производство автомобилей должно начаться летом текущего года не только в России, но и в Египте. Также идет подготовка к строительству заводов на Украине и в Иране. В компании рассчитывают продавать на международном и китайском рынках 50-60 тысяч машин в год. "Lifan в ближайшем будущем намерена продавать за рубежом половину производимых ею автомобилей", - добавил Миншань.

В России развернут сборку седана Lifan 520, который будет оснащаться бензиновыми двигателями собственного производства компании объемом 1,3 и 1,6 литра, а также 1,6-литровым мотором, выпускающимся бразильской компанией Tritec.

Предполагается, что в проекте по выпуску автомобилей Lifan в России намерена участвовать группа "Автомир", которая станет эксклюзивным дистрибьютором этих машин в нашей стране.

Напомним, что в городе Новоуральск Свердловской области уже начато производство китайских автомобилей Geely и ZhongXing. А в Татарстане стартовало строительство завода фирмы Great Wall. Кроме того, на российском предприятии "Автотор" в Калининграде собираются машины марки Chery.

Новости по теме