Nissan Qashqai получит семиместную версию

Nissan Qashqai получит семиместную версию
11 мая 2007

Компания Nissan приступила к тестам удлиненной версии кроссовера Nissan Qashqai, выпуск которого будет развернут на заводе в Великобритании. По предварительным сведениям, этот автомобиль получит удлиненную на 200 миллиметров платформу и третий ряд сидений.

Как ожидается, дополнительные сантиметры "появятся" за средней стойкой кузова - удлиненный Qashqai получит новые, более крупные задние двери, а также немного измененную форму крыши и задней стойки кузова. В семиместной версии (с третьим рядом сидений) новинка будет иметь довольно скромный багажник, однако его размер можно будет увеличить, сложив задние кресла в специальные ниши в полу. Конкурировать такой Nissan Qashqai будет с Mitsubishi Outlander XL и французской "парочкой" Peugeot 4007 - Citroen C-Crosser.

Комплектоваться удлиненный Qashqai будет тем же набором моторов, что и базовая модель, включая двухлитровый турбодизель мощностью 150 лошадиных сил. Цены на новинку пока не определены, однако ожидается, что семиместный кроссовер будет стоить примерно на 2-3 тысячи долларов дороже "обычной" модели.

Новости по теме