Suzuki будет выпускать в России внедорожник и седан

Suzuki будет выпускать в России внедорожник и седан
11 мая 2007

Компания Suzuki, похоже, определилась с расположением собственного завода в России. Как сообщает "Коммерсант", новое предприятие будет построено в промзоне Шушары под Санкт-Петербургом. Инвестиции в этот проект со стороны японской компании составят 115 миллионов долларов, а проектная мощность нового завода - 50 тысяч машин в год. Однако на первом этапе Suzuki хочет выпускать в России лишь 26 тысяч машин в год, часть из которых отправится на экспорт в страны Европы.

По предварительным сведениям, под Санкт-Петербургом будет налажена сборка двух моделей - небольшого внедорожника Grand Vitara, а также "нового полноприводного седана класса С, который пока не появился на мировом рынке". Как считают эксперты, речь идет о новом седане Suzuki SX4, дебют которого состоялся в феврале 2007 года.

Отметим также, что на данный момент Минэкономразвития и Suzuki подписали только меморандум о намерениях, однако уже в конце мая - начале июня японская компания планирует представить в министерство бизнес-план своего проекта и получить для него статус промсборки. Примерно в это же время Suzuki подпишет с администрацией Санкт-Петербурга все документы, необходимые для выделения земельного участка под строительство завода.

Новости по теме