Российский завод Volvo начнут строить ближайшим летом

Российский завод Volvo начнут строить ближайшим летом
11 мая 2007

Инвестиционное соглашение о строительстве в Калуге завода по выпуску грузовиков Renault и Volvo будет подписано между правительством области и представителями шведской Volvo Group 8-10 июня. Об этом в пятницу заявил министр экономического развития Калужской области Николай Любимов.

По его словам, стороны уже обсудили все подробности этого проекта и подписали меморандум о намерениях, предусматривающий строительство под Калугой завода, мощность которого составит 15 тысяч грузовых автомобилей в год. При этом 10 тысяч машин будет выпускаться под маркой Volvo, а оставшиеся пять тысяч - под маркой Renault. Инвестиции в этот проект составят около 100 миллионов евро. Строительство предприятия планируется завершить в 2009 году.

Кроме того, руководство Volvo Truck на этой неделе заявило также о своем желании выкупить долю АФК "Система" в СП "ВТС-Зеленоград", занимающемся сборкой грузовиков Volvo. Шведская компания планирует приобрести все 34 процента уставного капитала этого предприятия, принадлежащие "Системе". По словам генерального директора ЗАО "Вольво-Восток" Ларри Корнеллиуссона, "переговоры проходят на взаимовыгодных условиях. Что касается суммы сделки, то мы считаем ее приемлемой, но точную цифру назвать пока не можем".

Напомним, что в 2006 году на "ВТС-Зеленоград" было собрано 400 грузовиков Volvo, а в 2007 году объемы выпуска могут увеличиться до 450 машин.

Новости по теме