Honda CR-V стала самым продаваемым внедорожником Америки

Honda CR-V стала самым продаваемым внедорожником Америки
14 мая 2007

Самым продаваемым внедорожником США, по итогам первых четырех месяцев 2007 года, стала Honda CR-V. С начала года в Америке был продан 64 тысячи 591 такой автомобиль, что на 42 процента больше, чем годом ранее.

Кроме того, Honda CR-V сместила на четвертое место классический американский внедорожник Ford Explorer, который был самым продаваемым автомобилем в классе в течение последних 15 лет. По объемам продаж эту модель обогнали даже Toyota RAV4 и Ford Escape - машины, построенные на базе легковых платформ.

По мнению экспертов, рост продаж Honda CR-V и резкое снижение спроса на Ford Explorer отражает общую рыночную тенденцию - американцы постепенно теряют интерес к "большим" внедорожникам, расходующим много топлива, и постепенно пересаживаются на более компактные и универсальные машины. Только с начала 2007 года продажи кроссоверов и небольших внедорожников в США выросли на 15,2 процента, тогда как спрос на средне- и полноразмерные "джипы" в этой стране снизился на 8,8 процента.

При этом важную роль в успехе Honda CR-V сыграл рестайлинг, перенесенный этой моделью в прошлом году. Если еще в начале года японская компания планировала продать в 2006 году в США лишь около 160 тысяч таких автомобилей, то теперь предполагаемые объемы продаж составляют 180-195 тысяч автомобилей.

Новости по теме