Китайские машины Lifan будут собирать в Карачаево-Черкесии

Китайские машины Lifan будут собирать в Карачаево-Черкесии
14 мая 2007

Китайский автопроизводитель Lifan наладит производство своих машин на заводе компании "Дервейс" в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на руководителя московского представительства "Дервейса" Сергея Булгакова.

На предприятии развернут сборку седана Lifan, который в Китае называется "520". По словам Евгения Межова - руководителя китайского направления фирмы "Автомир", которая станет эксклюзивным дистрибьютором этих машин в России, в нашей стране у автомобиля будет другое название.

Новинка станет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 1,3 и 1,6 литра, разработанными компанией Lifan, а также 1,6-литровым мотором, который выпускается бразильской компанией Tritec. По заявлению Межова, российская комплектация еще не определена, но в базовой обязательно будут кондиционер и гидроусилитель руля.

Предполагается, что стоимость автомобиля в России составит от 10 до 13 тысяч долларов.

Выпуск таких машин стартует летом текущего года. В настоящее время в Карачаево-Черкесии ведется строительство первой очереди дополнительных мощностей на 25 тысяч автомобилей в год, которые будут запущены в 2008 году.

Объем инвестиций пока не раскрывается.

Новости по теме