Двойник Opel Agila получит имя Suzuki Splash

Двойник Opel Agila получит имя Suzuki Splash
14 мая 2007

Новый субкомпактный хэтчбек Suzuki, продажи которого в Европе должны начаться в первой половине 2008 года, получит имя Suzuki Splash - точно также назывался концепт-кар, представленный в Париже в 2006 году. Эта машина является двойником еще одной европейской новинки, Opel Agila, которая построена на той же платформе - немного модернизированном шасси Suzuki Swift.

Новая модель Suzuki станет идеологическим преемником Suzuki Wagon R, но будет немного просторнее ее и сможет комплектоваться шестью подушками безопасности и системой курсовой устойчивости. Набор двигателей Suzuki Splash полностью повторяет линейку силовых агрегатов Opel Agila - это 1,0- и 1,2-литровые бензиновые моторы, мощностью 65 и 86 лошадиных сил соответственно, а также 75-сильный 1,3-литровый турбодизель. Все эти двигатели будут комплектоваться пятиступенчатой механической КПП.

Сходство между Opel Agila и Suzuki Splash будет, в основном, лишь в силуэте кузова и некоторых деталях интерьера. Оформление передней и задней части у японской новинки - полностью оригинальное, выполненное в стиле прошлогоднего концепт-кара.

Дебют Suzuki Splash состоится осенью, на автошоу во Франкфурте.

Новости по теме