Из-за провала асфальта ограничено движение на Ленинском проспекте

Из-за провала асфальта ограничено движение на Ленинском проспекте
16 мая 2007

Вечером 15 мая в Москве на Ленинском проспекте в районе дома 92 произошел провал асфальта, в результате чего сильно ограничено движение автотранспорта в сторону области, сообщает РИА Новости.

По словам представителя столичной госавтоинспекции, в 21:40 около четырех квадратных метров асфальта провалились на глубину до пяти метров "вплотную к дороге". В результате происшествия никто не пострадал, однако яма уходит под дорожное полотно и постепенно увеличивается.

В настоящее время на месте происшествия находятся ремонтные бригады Мосводоканала, которые устанавливают причины ЧП. По предварительной информации ГИБДД, провал грунта произошел из-за разрыва водных коммуникаций. Однако в Мосводоканале заявили, что никаких аварий на его сетях в этом районе не было и, следовательно, они не могли стать причиной происшествия.

Как сообщила рассказала агентству представитель Мосводоканала, в месте провала действительно проходит труба диаметром 300 миллиметров, но никакого прорыва нет, а проседание грунта произошло по неизвестным пока причинам. "Сеть в этом месте тупиковая. Сейчас на месте происшествия сеть перекрыта, но это не сказалось на подаче холодной воды в жилые дома", - сообщила представитель Мосводоканала. Она сообщила также, что дорожные службы засыпают яму песком и щебнем.

Движение по аварийному участку ограничено. ГИБДД просит водителей пользоваться объездными маршрутами.

Новости по теме